Kenapa Harus Bisnis Online? Ini Faktanya

bisnis-online-2017

Suhendrimr.com – Jaman teknologi sekarang penting untuk Pelajar/Mahasiswa/i, atau seorang IRT dan seorang Karyawan suatu perusahaan mau membuka diri belajar bisnis online.

Tahap pertama, punya bisnis sampingan saat ini penting dan bisa di mulai dari sekarang. Apapun status dan latar belakang kamu. Kalau belum tahu kenapa harus sekarang memulainya. Berikut 6 fakta kenapa kamu harus berbisnis online.

Ini ada “6 Fakta Penting dan Perlu Jadi Bahan Pertimbangan Kenapa Perlu Memulai Bisnis Sampingan Sekarang”. Beberapa fakta berikut mudah-mudahan bisa jadi referensi dan dapat memberikan spirit, mungkin saat ini belum membuka diri terhadap bisnis online.

Fakta  pertama – Murah dan tidak menyita waktu. Ya betul ! kita buktikan bersama. Di dunia bisnis dalam kaitannya dengan faktor 4-i (investment, income, insurance, dan inheritence). Fakta ini akan di jelaskan mengenai Investment.

Mengenai faktor Investment kamu akan dapati didalamnya tentang Modal, Resiko dan, Kerugian. Kita ambil satu kasus : bisnis online model Dropship misalnya. Diposting ini tidak akan menjelaskan apa itu Dropship. Secara garis besarnya saja, kalau bisnis online model dropship pilihan kamu, murah dan tidak menyita waktu pasti akan di rasakan. Nyaris tanpa modal, nyaris tanpa resiko apalagi rugi.

Fakta kedua – Untuk Pelajar/Mahasiswa/i di pastikan tidak bisa menghindari 1 kenyataan tentang, bahwa dunia kerja sektor formal maksudnya menjadi pegawai kantoran, jadi pegawai negeri, jadi karyawan, jadi buruh pabrik dan sebagainya akan semakin ketat persaingan di tahun-tahun mendatang.

Kenyataan tersebut terjadi karena jumlah pertumbuhan penduduk bertambah besar. Semakin banyak populasi ternyata tidak di imbangi oleh pertumbuhan jumlah lowongan kerja baru setiap tahun. Sehingga jumlah pengangguran akan bertambah banyak.

Fakta ketiga – Untuk IRT, agak sulit rasanya kalau bekerja dan meninggalkan rumah. Apalagi kalau sedang mengasuh si kecil yang sedang membutuhkan perhatian khusus dari seorang Ibu.

Kalau tetap memaksakan kehendak seperti tetap ingin bekerja di luar seperti di kantoran atau lainnya, dan menitipkan anak ke orang lain. Misalnya ke pembantu ataupun tempat penitipan anak, bukankah itu sangat mengkhawatirkan?

Kita lihat beberapa kasus, mungkin sebagian pembaca telah mendengar yaitu melalui media berita online ataupun televisi tentang kekerasan terhadap anak, kutipannya sebagai berikut.

“Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) menyatakan, kekerasan pada anak selalu meningkat setiap tahun. Satu fakta mengejutkan hasil monitoring dan evaluasi KPAI tahun 2012 di 9 provinsi menunjukkan bahwa 91 persen anak menjadi korban kekerasan terjadi di lingkungan keluarga, 87.6 persen di lingkungan sekolah dan 17.9 persen di lingkungan masyarakat”

Kurangnya waktu dengan keluarga, ketemu anak cuman malem aja, anak lebih dekat sama babysitter nya, sedih banget gak sih? Kalau sudah begitu kamu tidak bisa sepenuhnya tahu perkembangan mental si anak.

Alhasil umumnya terjadilah broken home. Itulah salah satu penyebab utama terjadinya tindak kekerasan baik si-anak sebagai korban ataupun sebagai pelaku yaitu kurang perhatian dari orang tuanya.

Belum lagi akhir-akhir ini mulai lagi marak berita tentang kasus penculikan anak, seperti yang terjadi di pulau sumatera jambi ataupun jawa. Lebih mengerikan lagi, penculikan di lakukan untuk tujuan di luar nalar manusia yaitu untuk di jual organ tubuhnya miris dan mengerikan !

Fakta keempat – Tidak ada lagi namanya security job, coba perhatikan. Dewasa ini banyak terjadi PHK dadakan, gerbang tol banyak menggunakan cara kerja otomatis, dan sulitnya mencari pekerjaan sebagai pegawai tetap, ada juga karyawan kontrak. Artinya kamu bisa kehilangan pekerjaan kapan saja.

Fakta kelima – Untuk Karyawan, sudah lama bekerja di perusahaan atau sudah usia lanjut, memiliki resiko untuk di gantikan dengan mereka yang lebih muda. Alasannya sederhana, mereka lebih kreatif, energik dan bisa di bayar lebih murah karena minim pengalaman.

Gaji yang kurang, padahal sudah merasa bekerja sangat keras sekali, tapi setiap bulan hasilnya selalu tidak sebanding bahkan nombok…

Fakta keenam – Kemacetan sangat luasr biasa, semakin hari semakin tidak bisa di hindari bahkan sangat-sangat membuang waktu, bikin stress dan ujung-ujungnya bisa berpengaruh ke otak apalagi kesehatan.

6 Fakta Kenapa Bisnis Online

Jadi sangat penting kan untuk memulai bisnis sampingan saat ini. Dan solusi untuk kamu, salah satu bisnis yang bisa di andalkan jaman sekarang ini. Tanpa mengganggu aktifitas lain adalah dengan memulai bisnis online. Untuk langkah awal, kamu bisa memulai bisnis online model dropship, klik : sistem dropship

Tersebut adalah fakta penting kenapa kamu harus memulai berbisnis online sekarang juga. Semoga posting ini dapat di manfaatkan dengan baik dan membantu pembaca sekalian menjadi pribadi yang terbuka terhadap peluang bisnis online.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *