Dropship : Bisnis Online Yang Nyaris Tanpa Modal

Suhendrimr.com – Penulis sudah menjelaskan sebelumnya secara singkat di Grup LINE : PusatFashion.du (PF), searching menggunakan No hp di LINE : 088218707288, yaitu informasi terkait. Mengenai Tutorial Cara Jadi Dropshipper di PusatFashion.du.

Kesempatan hari ini penulis sempatkan menulis untuk menjelaskan kembali secara lengkap. Khusus untuk kamu yang mau belajar, atau sudah siap langsung join di grup bimbingan olshop admin diatas, dan atau sudah siap action sebagai penjual dengan sistem dropship, contact admin : wa/line 088218707288.

Apa itu Dropship ?

Dropship adalah suatu sistem berjualan online, sistem dropship merupakan sistem dimana kamu meminta seller/ supplier/ penjual (firt hand) kamu untuk mengirimkan barang/ atau orderan ke customer kamu dengan mencantumkan nama, alamat lengkap, No. HP/ toko online (olshop) kamu sebagai pihak pengirim.

Penjelasan lainnya,

Agen (Dropshipper = dapat juga di katakan agen/ orang yang menggunakan sistem Dropship) untuk berjualan, menjual kembali produk supplier-nya dengan TIDAK memiliki produk suppliernya tersebut/ alias tidak menyediakan stok barang. Jadi Dropshipper hanyalah agen yang menjual informasi dari suatu produk biasanya berbentuk foto produk atau konten suatu produk.

Modal – Berapa modal finansial yang di butuhkan? Enggak pake mahal, cuman paket Internet aja, Handphone sudah pasti dong.. & dari sisi management-nya kamu harus Fokus dan Up to date terhadap 1 model bisnis dan produk serta pemasarannya/ promosinya.

Apa syarat jadi Dropshipper ?

Tentu setiap supplier/ penjual punya syarat berbeda-beda, kamu bisa langsung tanyakan kepada owner/admin/cs terkait. Di Olshop PusatFashion.du sendiri memberikan kemudahan yaitu bebas syarat, kamu hanya harus menjalankan pemasaran/ promosi mulai dari sekarang….

Akan tetapi dari sisi teknis-nya tentu ada yang mesti kamu (dropshipper) lakukan, agar saat memulai berjualan dapat meminimalisir namanya Human Error ! Apa aja itu ? check it out…

#1. Regist sebagai dropshipper –

Cukup isi data dengan format sbg :

  • Nama asli :
  • Alamat lengkap (domisili) :
  • No HP yang selalu aktif :
  • Nama Olshop kamu

#2. Metode pembayaran

Pilih metode pembayaran via transfer melalui atm/ bank. Ya pasti, harus mempunyai rekening Bank

Nah nantinya informasi di atas kami akan list sebagai dropshipper terdaftar, dan kami selaku supplier akan memberikan tips dan trik khusus yang hanya di berikan kepada Dropshipper/Reseller Terdaftar saja sebagai bentuk respek kami. (Penjelasan Reseller baca di waktu lain)

Apa Keuntungan jadi Dropshipper ?

Keuntungan menjadi Dropshipper, tentunya banyak sekali… Yups! faktanya karena sistem dropship adalah model bisnis online yang sangat menjamur alias di gemari oleh pengguna internet/netizen saat ini sd masa mendatang lo! Ulasannya sebagai berikut :

  • Tidak memerlukan modal,
  • Tidak perlu menyetok barang,
  • Tidak dibingungkan dengan proses packaging ataupun pengiriman barang
  • Terbukti jadi Dropshipper dapat menghasilkan sd puluhan juta/ bulan (FAKTA – Googling aja…)

Cara jadi Dropshipper di PusatFashion.du

Caranya sangat mudah dan sederhana, sebagai pembuka : biasakan Membaca sebelum Bertindak. Sebelum memulai tetapkan 1 pilihan di antara 2 pilihan ini yaitu [1] Jualan di Sosmed (Fb, Instagram, Line dll) atau [2] di Shopee (website jualan).

Pilihan Pertama (Jualan di Sosmed)

Tetapkan 1 pilihan tempat jualan itu itu penting, agar kamu bisa FOKUS. Sangat di rekomendasikan kalau kamu jualannya di lakuin sendirian alias enggak pake Tim (lebih dari 1 orang). Oke secara global dan teknis-nya ikutin langkah demi langkahnya sebagai berikut.

  1. Kirim format pendaftaran (lihat no. #1) ke Admin PF
  2. Buat nama toko online kamu di Sosmed
  3. Download & Upload produk PusatFashion.du ke toko online kamu
  4. Share produk yg udah di upload ke time line FB teman-teman kamu (kalau jualan di FB) dengan sopan
  5. Cari followers sebanyak-banyaknya (kalau jualan di Instagram/Line/Wa) dll
  6. FIX ORDER : Kirim data customer/ pembeli kamu ke Admin PF (Untuk hitung ongkir + Agar barang sampai tujuan dengan selamat) :

Data customer dikirim ke Admin PF kalau customer kamu emang FIX ORDER atau sudah di pastikan order. Di katakan FIX ORDER = kalau kamu sudah menerima Pemesanan dan Pembayaran dari customer. Untuk lebih jelas lagi penulis akan kasih alur-nya perhatikan gambar berikut. (Klik gambar agar JELAS)

Demikian penjelasan dan tutorial hari ini #Tutorial Opsi-1. Nantikan posting selanjutnya untuk tutorial opsi-2-nya. Posting ini semoga dapat dimanfaatkan dengan baik  dan semoga bermanfaat untuk kamu yang mungkin belum tahu cara berjualan sistem dropship.

Kalau belum jelas jangan sungkan untuk bersilaturrahmi dengan Admin lihat menu : Contact (Add LINE/WA) Admin : 088218707288   or tinggalkan komentar disini РSekian.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *